• Akses Cepat Indeks !

  • Translate This Blog

  • Baca Quran

  • Kategori

  • Stat SUFI-Blog

    • 360,276 akses
  • Terbaru nih…

  • Goh Gallery

  • Arsip

  • facebook

    Mohammad Iqbal's Facebook profile
  • Research Gate

    Mohammad Iqbal

Berandaku

Assalamu alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Sahabat..

Selamat dan sejahtera atasmu, semoga dirahmati dan diberkahi

Selamat datang di blog renungan.

Untuk mempermudah akses sahabat, kubuatkan index semua tulisan yang ada disini berdasarkan kategori yang ada. Silahkan klik link di bawah ini, dan berselancarlah.. Jika ada yang bermanfaat, kabari padaku, dan jika ada yang khilaf, juga kabari pula.

TUANSUFI – Bentuk idealisme yang ditumbuhkan menjadi tokoh. Ini renungan yang kusajikan dari sudut tokoh idealis tersebut, kubuat agar dapat menjadi referensi bergerak dalam membumikan keyakinan yang dibawa manusia bijak dan diberkahi, Muhammad Al amin.

KELUARGA – Inilah kisahku sebagai seorang ayah dan suami. Renunganku atas segala peranku dalam menuntun keluargaku ke arah yang diridhoi Ilahi. Biduk yang kubangun dengan komitmen jihad, bahwa keluarga adalah cermin yang mesti kujaga kebeningannya.

PERJALANAN – Inilah kisah perjalananku di muka bumi Allah yang luas ini. Dengan rahmat dan hidayah-NYA, didatangkan bagiku kesempatan untuk melihat perilaku – hasil budi dan daya manusia dari berbagai belahan bumi. Sebagai bentuk syukurku dan berbagi informasi untuk siapa saja yang membutuhkannya.

RENUNGAN – Berbagai untaian nasehat dari sahabat-sahabatku, yang kutuliskan kembali dalam bahasaku. Kadangkala pun merupakan resume yang menghasilkan pemahaman baruku terhadap sesuatu.

INFORMATIKA DAN TEKNOLOGI – ini juga renungan atas hasil cipta manusia dalam mempermudah kehidupannya. Pengalaman menggunakan atau bahkan tuntunan atas suatu pembuatan.

Pesanku, bebas lepaslah seperti burung di musim semi dan seperti serangga yang bermunculan dari tidur musim dinginnya. Bertebaranlah kemana-mana mencari rizki dan sekaligus menebarkan manfaat bagi sekitar kita. Buatlah hidup berarti dan dapat dijadikan kenangan indah bagi sahabat di sekitar kita.

Iklan

15 Tanggapan

  1. Assalamu’alaikum Pak Ustadz. Salam kenal ya

    Wa alaikum salam, salam kenal juga dan terima kasih telah berkunjung

    • Tuan sufi, saya tertarik sekali dengan blog yang tuantulis mengenai perancis. Apakah tuan tinggal di Paris?

      Ada banyak hal yang ingin saya tanyakan, bolehkah saya mendapatkan informasi yang lebih detail. Kalau boleh lewat jalur pribadi. Tolong dikirimkan alamat emailnya ke hanssiong@yahoo.com.

      Terimakasih ya tuan

  2. […] RUU tersebut akan dilakukan tanpa persetujuan Fraksi PDIP dan Fraksi Partai Damai Sejahtera. ”Sudah diputuskan bahwa besok kami sahkan,” ujar Ketua Pansus RUU Pornografi Balkan Kapl… (JP Online 30 Okt. […]

  3. Assalamualaikum Wr,Wb

    Salam kenal dari saya yang sangat mengagumi para tokoh sufi.

    Semoga hari2 anda di ramati dan di muliakan oleh Allah SWT

    Amiin…Amiin…Amiin…

  4. Assalamu’alaikum tuan sufi
    salam kenal dari saya yang masih muda
    saya sufi muda 🙂

  5. Assalamu’alaikum

    baru sempat mampir,padahal kita tetanggaan

    salam kenal

  6. Assalamu’alaikum Tuan Sufi

    Salam kenal dan semoga Allah Swt. merahmati anda dan keluarga yang sedang berada di negeri seberang. 🙂

  7. assalamualaikum
    thanks for brighten my day..help me learning ’bout sufism deep..thanks 🙂
    walaikumsalam

  8. Assalamualaikum Pak Iqbal, Salam kenal lagi..sebenarnya saya udah kenal Pak Iqbal karena pernah jadi guru saya waktu saya kuliah di UG, Teknik komputer sekitar 7 thaun yang lalu. Saya cuma mau apresiasi ajah dengan apa yang sekarang Pak Iqbal capai, Maju terus Pak

    Salam
    Hilman

  9. Assalamualaikum salam knl

  10. salam kenal tuan sufi..
    dari krupukcair…..

  11. Assalamu’alaikum, salam kenal.
    Je viens de bogor. Je vais probablement aller en france a la fin de mois prochain. Mais, j’ai beaucoup de questions/soucis, parce que ce sera mon premier voyage a l’etranger. Mohon bantuan konsultasinya tentang kehidupan di perancis. Boleh via email? Terima kasih sebelumnya.

  12. Assalamu’alaikum…., senang sekali berkunjung dan membaca-baca di blog ini, rasanya tenang dan damai, lebih dari itu bersemangat untuk melakukab banyak kebaikan…. Terima kasih banyak telah berbagi. Salam kenal….

  13. Saat utak atik internet ketemu blog tuan sufi , wah alhamdulillah ada beberapa tulisan yg jd inspirasi utk berjalan menapaki hidup hari ini. Trm kasih smg tulisan2nya jadi ladang amalan tuan sufi ……

  14. Assalamualaikum ustadz iqbal, semoga Allah selalu memberikan keberkahan kepada antum sekeluarga 🙂

    Ane Huda, mahasiswa SARMAG SI 2011,
    alhamdulillah, ane ngga sengaja nemu blog antum pas nyari referensi.

    Ustadz, ane sangat tertarik dengan cara mengajar ustadz di kelas. Kenapa? Soalnya antum bisa memasukkan nilai2 dakwah ke dalam perkuliahan. ITU SANGAT JARANG JARANG JANRANG BANGET ustadz, ane udah nunggu selama pertama kali masuk kuliah sosok dosen seperti antum 😀

    Mudah2an kita bisa bertemu lagi ya stadz. Sebenrnya ane mau silaturahim ke rumah antum pas anak antum lahir, cuman Allah belum berkehendak, waktu itu banyak halangannya 😀 afwan.

    Insyaallah apa2 yg antum sampaikan baik itu di blog ini maupun di perkuliahan, Allah jadikan sebagai alasan-Nya memberikan rahmat buat antum sekeluarga memasuki FIrdaus, aamiin 🙂

    oia kebetulan ane bikin blog baru, silakan berkunjung ustadz 🙂
    muslimlongjourney.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: