• Akses Cepat Indeks !

  • Translate This Blog

  • Baca Quran

  • Kategori

  • Stat SUFI-Blog

    • 345,903 akses
  • Terbaru nih…

  • Goh Gallery

  • Arsip

  • facebook

    Mohammad Iqbal's Facebook profile
  • Research Gate

    Mohammad Iqbal

Aya-aya Waé – Seri Patrimoine

Inilah seri postingan yang unik yang tak terlupakan dalam perjalananku. Bisa berupa cerita, bisa juga berupa foto-foto. Aya-aya waé adalah kata dalam bahasa sunda yang berarti ‘ada-ada saja’. So, selamat menikmati.

1. Rapat PSMA Online Universitas Gunadarma di kereta TER menuju Macon. Ini unik loh, setidaknya bagi kami yang bekerja dalam satu bagian yang sama di universitas Gunadarma. Siapa yang menyangka, diawali dengan mas sunny berangkat ke dijon 2 tahun lalu, lalu aku menyusul dan menetap di Le creusot. Kemudian mas Aries dua bulan lalu dan akhirnya seminggu terakhir ini mas ruddy juga berkesempatan mendarat di bumi napoleon ini. Lengkaplah sudah, bapak-bapak di PSA Online semuanya resmi merantau meninggalkan ibu-ibu PSMA Online di tanah air. Bener-bener bedol PSA ;-p

2. Bujangan Style. Ini salah satu aksi kami lagi, yang jauh dari keluarga. tapi jangan menuduh yang bukan-bukan, ya. ini cuma action doang, atas pengarah gaya mas aries. Mbak icut ngga usah kawatir… 🙂

3. Mendadak Banyak. Yah, kami disini yang tadinya sendiri-sendiri bertahan hidup, akhirnya bisa membuat komunitas khusus. Bukan

hanya komunitas orang indonesia, tapi lebih khusus lagi adalah komunitas Gunadarma. Dalam satu tahun saja, kami sudah 15 orang. Terima kasih banyak kepada pihak kampus atas support yang amat besar bagi keberlangsungan pendidikan kami di negeri orang ini.

Rombongan kami ini pasti menarik perhatian orang-orang di sepanjang perjalanan. beberapa kali mobil yang lewat ngasih tanda mengacungkan telunjuk dan jari tengahnya ke atas, tanda kemenangan (victory) kalo untuk orang amerika, dan tanda selamat berjalan-jalan untuk orang-orang perancis.

Itulah bentuk kebersyukuran kami lagi atas kesempatan yang kami raih. Sahabat mau melihat gambar lebih banyak lagi ? silahkan klik di sini atau di sini juga bisa.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: